В США собака, воспользовавшись телефоном, вызвал карету скорой помощи для своего хозяина, у которого случился приступ эпилепсии.

Десять лет назад мужчина получил травму головы во время участия в военных учениях. С тех пор у него случаются эпилептические припадки.

Несколько лет назад американец из специального собачьего приюта, где животных обучают оказывать помощь больным и инвалидам, взял овчарку. Мужчина приучил своего пса нажимать определенную кнопку на телефоне, запрограммированную на вызов службы спасения 911 в том случае, если у него случится приступ.

Намедни на пульт спасательной службы в городе Скоттсдейл (штат Аризона) поступил странный звонок. Оператор, подняв трубку, попросил представиться и объяснить причину вызова, однако, на удивление работника оперативной службы, в трубке раздался собачий лай.

Поскольку номер Столнекера фигурировал в базе данных службы с отметкой, что номер 911 может набрать специально обученная собака, к его дому была выслана бригада экстренного реагирования. Больному была предоставлена необходимая медицинская помощи.

Текст:
А.Арсентьева
Источник ЕвроСМИ


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 533 | Добавил: Морозов_ДН | Дата: 31 Октября 2013 | Комментарии (1)

Инцидент произошел во дворе дома 14 по улице Пирятинская. Как сообщает ТВ «Абакан», 64-летняя женщина несколько раз выстрелила в мужчину из травматического оружия. По словам главврача абаканской станции «скорой помощи» Виктора Асакалова, пострадавший получил 2 проникающих ранения – в бедро и в голень. Жизнь мужчины вне опасности, отмечают в «скорой».



Сейчас полиции предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. По предварительной версии собака, с которой гуляла пенсионерка, напугала проходившую мимо женщину. Та пожаловалась своему другу, который вышел во двор разбираться с хозяйкой животного. В ответ владелица собаки и применила оружие.

Сейчас по факту происшествия проводится проверка.

Абакан Сегодня.

Источник bigforumpro.org/protectors
Категория: Новости | Просмотров: 606 | Добавил: Морозов_ДН | Дата: 31 Октября 2013 | Комментарии (2)

30 октября 2013 г
В Берлине полиция ищет живодеров, которые изнасиловали собаку, похищенную возле супермаркета

                                       


В столице Германии сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства похищения четвероногого домашнего животного. Собаку украли у входа в магазин. По предварительным данным, она подверглась групповому изнасилованию.

Жертвой берлинских зоофилов стала трехлетняя собака по имени Кесси. 23 октября около 19:00 ее хозяйка 30-летняя Лена Х. оставила пса у входа в супермаркет Edeka, расположенный в районе Нойкельн. Когда же она вернулась обратно, Кесси уже не было, пишет газета B.Z.Berlin.

Лена и ее 31-летняя соседка по квартире Соня Х. расклеили объявления о пропаже собаки в районе улицы Херфуртплатц, а также вывесили тревожное объявление в Facebook. Уже на следующий день с ними связал ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 656 | Добавил: Союз_Юристов | Дата: 31 Октября 2013 | Комментарии (0)

31.10.2013

В Липецком областном суде завершился громкий процесс по делу одного из самых жестоких местных маньяков — Виктора Сотникова, который за свою преступную деятельность получил прозвище Сатана.



Впрочем, в зале суда, в клетке из пуленепробиваемого стекла, вместе с Сотниковым приговор выслушал его подельник — Александр Леньшин. Эти двое жителей города Грязи обвинялись в убийствах 8 человек, совершенных на территории Грязинского и Добринского районов, а также Петровского района Тамбовской области. Чтение вердикта судьей Светланой Дятчиной продолжалось два дня, поскольку приговор содержит больше сотни страниц. Все это время Сатана сидел с отрешенным видом, а лицо Леньшина скрывала медицинская маска.


Штрихи к портрету маньяка


Мать Сотникова — Елена Казакова, которую журналист «ЛГ» встретил в коридоре облсуда, рассказала некоторые подробности из жизни своего сына. По её словам, рос он агрессивным и раздражительным, а потому уже в 13 лет она была вынуждена обратиться за помощью к врачам. Сына обследовали в психиатрической больнице, и с тех пор он «жил на таблетках», постоянно наблюдался у невропатолога и психиатра.


Елена Казакова даже была вынуждена отправить младшую сестру Виктора, с которой тот не ладил, жить с бабушкой и учиться в другую школу. Сотников с детства привык вымещать злость на тех, кто слабее. Будучи подростком, он бил сестру кулаком в ли ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 1229 | Добавил: Союз_Юристов | Дата: 31 Октября 2013 | Комментарии (1)