В воронежском приюте для бездомных собак «Дора» снова отравили животных. Инцидент произошёл 1 ноября утром. По словам владельца приюта Юрия Шамарина, злоумышленники действовали старым способом —закинули за забор еду с ядом. Всего отравились 18 собак, 8 из них удалось спасти.



Юрий Шамарин также рассказал корреспондентам «МОЁ!», что представители приюта уже обратились в полицию. Напомним, собак в приюте «Дора» злоумышленники травят регулярно.

— Но шансов, что кого-то накажут, немного, — говорит Шамарин. —Мы нашли в группе одной из соцсетей фотографии догхантеров, которые до этого травили у нас собак. Людей этих нашли, их допросили, но продолжения всё нет.

Защитники животных возмущены тем, что люди, жестоко расправляющиеся с животными, спокойно делятся своими «подвигами» в Интернете. С жалобами на догхантеров зоозащитники обратились даже в прокуратуру.

Александра ГРОМОВА

Источник: http://www.moe-online.ru/news/view/275405.html 


Ссылка http://www.moe-online.ru
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 643 | Добавил: Iris | Дата: 04 Ноября 2013 | Комментарии (1)

Центр для животных планируют построить на Сахалине.




Там должны разместиться вольеры для бездомных животных, гостиница для четвероногих и дрессировочная площадка


В Анивском районе может появиться многофункциональный центр для животных. Как рассказала нам председатель благотворительного фонда "Право на жизнь" Ирина Репина, участок земли размером 3,7 Га уже выделен - его подарила семейная пара фермеров, поддерживающая проект по защите животных.

В центре должны быть устроены вольеры для животных, попавших в трудную ситуацию, нуждающихся в защите. Кроме того, там откроется площадка для дрессировки собак, где смогут заниматься со своими питомцами собаководы. Там же планируется построить и гостиницу для животных, чьи хозяева в отъезде. А также гостиницу для тех, кто прибыл в Южно-Сахалинск вместе с питомцем, например, для посещения ветеринара.

Центр будет построен на средства спонсоров и неравнодушных сахалинцев. При благоприятном раскладе на строительство уйдет около года.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 636 | Добавил: Вишенка | Дата: 04 Ноября 2013 | Комментарии (1)

Обращение в Госдуму и изоляция 14-летнего живодера – на Сахалине прошел первый митинг в защиту животных.



Поводом стало нападение подростков на домашнего долматинца Лорда, которые с особой жестокостью замучили собаку до полусмерти 


Первый официальный митинг в защиту прав животных состоялся в Корсакове 3 ноября. На митинг, собравший около 300 человек, приехали и южносахалинцы, и холмчане. Несколько десятков человек принесли с собой плакаты соответствующей тематики.


Таким образом неравнодушные островитяне собрались, чтобы выразить свое отношение к живодерам и потребовать для них максимально серьезного наказания. Поводом для его организации явился случай, когда в портовом городе до полусмерти был замучен с особой жестокостью домашний далматинец Лорд.

"Мы за животных! Возле нашего дома издевались над котятами, и мы их спасли. Сейчас пытаемся поймать еще одного котенка, чтобы найти для него дом. Мы никогда не проходим мимо жестокости", - рассказывает юная ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 850 | Добавил: Вишенка | Дата: 04 Ноября 2013 | Комментарии (4)