01:46
Жители Сахалина требуют изолировать от общества 14-ти летнего садиста - живодера.Местная полиция запугивает потерпевших и свидетелей.
Обращение в Госдуму и изоляция 14-летнего живодера – на Сахалине прошел первый митинг в защиту животных.



Поводом стало нападение подростков на домашнего долматинца Лорда, которые с особой жестокостью замучили собаку до полусмерти 


Первый официальный митинг в защиту прав животных состоялся в Корсакове 3 ноября. На митинг, собравший около 300 человек, приехали и южносахалинцы, и холмчане. Несколько десятков человек принесли с собой плакаты соответствующей тематики.


Таким образом неравнодушные островитяне собрались, чтобы выразить свое отношение к живодерам и потребовать для них максимально серьезного наказания. Поводом для его организации явился случай, когда в портовом городе до полусмерти был замучен с особой жестокостью домашний далматинец Лорд.

"Мы за животных! Возле нашего дома издевались над котятами, и мы их спасли. Сейчас пытаемся поймать еще одного котенка, чтобы найти для него дом. Мы никогда не проходим мимо жестокости", - рассказывает юная холмчанка.

Петицию митинга поддержали все. Чтобы подписать документ, люди выстроились в большую очередь - только ради возможности поставить подпись они готовы были ждать и полчаса.

"Главное в нашей петиции - это обращение в Государственную думу с требованием внести изменения в действующее законодательство и на федеральном уровне принять закон, защищающий животных от жестокости", - отметила Ирина Репина, председатель благотворительного фонда "Право на жизнь", организовавшего митинг.

Кроме того, в петиции прозвучали призывы установить справедливость в деле о жестоком обращении с долматинцем Лордом, наказать виновных, изолировать главного подозреваемого - 14-летнего Дениса.

"Он издевается над детьми. Говорит: "Отдай деньги, иначе я тебе глаз выколю и шкуру спущу, как тому долматинцу. Я могу хоть 10 человек убить, мне за это ничего не будет, у меня справка 7б", - рассказали школьники, которые знают Дениса лично.

На митинге выступил и педагог, который объяснил присутствующим, что почти все известные маньяки начинали с издевательств над животными. И если с попустительством отнестись к случаю жестокого обращения с животным, то следующей жертвой может стать ребенок.

Хозяйка пострадавшего Лорда Яна Карабаш поблагодарила собравшихся за оказанную моральную и материальную поддержку.

Напомним, трагедия с четвероногим домашним питомцем произошла 6 октября. На прогулке долматинец Лорд убежал, хозяйка сначала не придала этому значения - собаку знали все дети в округе, пес ласковый и игривый, малыши буквально могли кататься на нем верхом. Потом женщина забеспокоилась, выехала искать Лорда, опрашивала всех встречных. Спустя час две девочки привели женщину к гаражу, где в луже крови без сознания лежал Лорд. В "камере пыток" он провел около полутора часов, его мучители отлучились за мешками для шкуры.

Согласно заключению ветеринара, собаке выкололи глаз, другой пытались выбить, разбили кости на черепе, отбили почки и селезенку, резали и пытались снять шкуру, душили удавкой, били кувалдой по всему телу, в том числе по половым органам. Три дня собака не приходила себя, затем Лорд пошел на поправку. Сейчас это по-прежнему жизнерадостный пес, любящий людей. У него трудности с мочеиспусканием - опущены почки и селезенка. Из-за травмы головы собака еще может заболеть, возможны приступы эпилепсии. Собаке делают по нескольку уколов в день.

На следующие сутки после несчастья Яна Карабаш привела к себе домой Дениса, чтобы тот показал, куда именно били собаку. Он полностью признал свою вину, сказал, что хотелось посмотреть, как мучается пес, затем подросток показал, куда били пса. Эта информация пригодилась ветеринару.

В местное отделение полиции Яна предоставила всю информацию, фотоснимки, улики, привела девочек - свидетелей преступления. Затем начали происходить странные вещи. На Яну заведено несколько уголовных дел - за избиение Дениса и похищение. При этом мальчик поехал домой к хозяйке Лорда добровольно.

Яна призналась, что взяла подростка за край одежды и немного потрясла, в этом и заключалось "избиение".

Кроме того, полиция пытается обвинить Яну в мошенничестве, требуя от нее отчета о собранных средствах для лечения собаки и оплаты услуг адвоката.

Девочки-свидетельницы дали показания, но в протоколах их рассказ почему-то отражен по-другому. Когда ошибку заметили родители девочек, им объяснили, что "ошибся" протоколист. Девочки запуганы следователями, у них пропадает желание содействовать в деле.


Нам удалось встретиться и с Денисом. Щуплый подросток, широко улыбаясь, отказывается от своих прежних слов. Якобы он только видел, как собаку вели, и сразу ушел. Во дворе его дома, выделенного семье как многодетной, бегает два цепных пса.

Как рассказывают дети, в этом же гараже, оборудованном под пыточную, еще до Лорда до смерти был замучен другой домашний пес. Рассказывать полицейским дети этого не хотят - не верят, что что-то можно сделать.

Вместе с Денисом, как удалось выяснить хозяйке Лорда, в гараже было еще двое молодых людей 17 и 20 лет. Дети также рассказали, что крик собаки был слышен на всю улицу и был очень похож на крик женщины, однако никто из прохожих ничего не предпринял. Как захотят развлечься подростки в следующий раз - остается только догадываться.

>

Источник - Альтернативный Сахалин.
03.11.2013 17:21
Опубликовано: Мелисса Маляржик

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 836 | Добавил: Вишенка | Теги: защита животных, ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ, малолетний живодер, наказать живодера, сахалинский живодер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
avatar
4 KDNsuper • 11:47, 08 Ноября 2013 [Материал]
Я знаю, правосудие в России без мата не опишешь, но уж в системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних я никогда не сомневался
avatar
2 KDNsuper • 13:24, 06 Ноября 2013 [Материал]
Вопрос:почему нельзя этих малолетних даунов вызвать в КДНиЗП вместе с родителями, поставить на учет в полицию, НАЛОЖИТЬ ШТРАФ В КРУГЛЕНЬКУЮ СУММУ на родителей. Я вижу, даунам уже есть 14. В ВТК им дорога открыта
avatar
3 Вишенка • 00:06, 07 Ноября 2013 [Материал]
Скорее всего, банальная халатность сотрудников.
У нас ведь прежде чем законными методами чего добиться, нужно по всей цепочке должностных лиц, все законы разжевать, их личную работу минимизировать и то могут еще упереться, обидевшись что не достаточно челом били.
avatar
1 Satana • 13:34, 05 Ноября 2013 [Материал]
Зачем изолировать? Убейте и всё. И предоставьте "справку 7б". И мальчик дохлый, и люди довольны.
avatar