Мэр Сум пожаловался, что возле офиса оппозиции развелось много собак

Мэр Сум пожаловался, что возле офиса оппозиции развелось много собак

На сегодняшнем аппаратном совещании мэр города Геннадий Минаев пожаловался на то, что возле дома №9 по улице Газеты Правды развелось много собак.

В доме находится офис оппозиционных сил, и градоначальник сразу уточнил, что собаки находятся возле офиса, а не в нем.

"- Есть там проблема, - начал было С.Котляренко.- Там, на Новоместенской, 30-33, жители разместили временные будки и прикармливают собак."

Он сообщил, что буквально вчера видел с окна своего дома, как стая с 15 собак едва не напала на маленькую девочку. Только лишь благодаря прохожему, который разогнал бездомных животных, удалось избежать трагедии.

"Уважаемый Мэр исполнил все данные горожанам обещания, город процветает под его руководством - разве можно усомниться в правдивости слов градоначальника."

А не померещилось?


Ах как можно усомниться в словах человека с честными глазами, ведь мудрость и забота о горожанах превыше всего!!!
Мэр волей своей, не создал приютов, не помог горожанам с их инициативой организовать мини приют на месте временных будок.

О ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 692 | Добавил: Ольга_Громова | Дата: 10 Декабря 2013 | Комментарии (0)

О бесчеловечном содержании собак в приюте для бродящих животных корреспондентам СТС-Прима рассказали жители Рыбинского района Красноярска.

Выдержка из письма: «Приют бездомных собак здесь больше напоминает концлагерь для животных. Люди, которые его организовали, за отлов, стерилизацию и передержку бродячих псов, получают краевые деньги».

Работники приюта съемочную группу не ждали, поэтому «подготовиться» не успели.

В заброшенном коровнике, где содержатся животные, отапливается только подсобка. Вместо подстилок старая одежда, которую удалось собрать всем миром. Еда два раза в день.

На всех - три бадьи или литр с небольшим на каждого пса, их тут около 70.

Но отлов, стерилизацию и уход за животными каждому району полагается 600 тысяч в год.

С этим приютом заключили договоры 14 территорий. Сами сотрудники приюта в таких условиях содержания не видят ничего страшного. Говорят, что пока только обустраиваются.

Зато защитники животных уже бьют тревогу.

Сабаковод Татьяна Матюшина рассказывает, что у некоторых животных полное обезвоживание, истощение, серьезные нарушения пищеварения.

ctv7.ru


... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 757 | Добавил: Твоя_Проблема | Дата: 10 Декабря 2013 | Комментарии (0)

Невыносимая жестокость

Передержка– это место, где животные за деньги живут в хороших условиях и Невыносимая жестокость

© Антон Белицкий.


Продолжим цикл передач «В мире животных»?

Напомним, что в прошлый раз мы поделились прекрасным рассказом с хеппи-эндом о том, как простой дворовый русский пес стал настоящим иностранцем, уехав жить в Финляндию (http://yopolis.ru/occasion/595577/15658?tc=0).

И теперь купается там в любви и ласке довольных финнов.

Но, увы, все не всегда так благополучно.

Есть и обратная сторона медали.

 О ней, а именно о случаях насилия над животными

– в нашем репортаже.


Эта история началась 3 года назад зимой, в двадцатиградусный мороз.


Виктория Вилковыская, страстная любительница собак и активистка по их спасению и пристройству, е ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 617 | Добавил: Морозов_ДН | Дата: 10 Декабря 2013 | Комментарии (0)

Депутаты требуют от полиции отчитаться о борьбе с догхантерами

Депутаты требуют от полиции отчитаться о борьбе с догхантерами

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

В Москве вновь участились случаи отравлений собак и кошек

Московские депутаты потребуют от столичной полиции отчитаться о проделанной за 2013 год работе по поимке догхантеров — людей истребляющих собак и других животных, разбрасывающих по городу начиненные отравой или гвоздями куски мяса. Как рассказал «Известиям» заместитель председателя комиссии по безопасности Мосгордумы Сергей Гончаров, соответствующий запрос в ближайшее время будет направлен в ГУ МВД по Москве. Столичные власти подтверждают, что поток тревожных обращений от владельцев собак возобновился с приходом холодов. По данным защитников животных, в уходящем году в столице произошло более 430 случаев отравлений собак и кошек.

Как сообщили в столичном департаменте ЖКХ, новый поток обращений от граждан, которые утверждают, что их питомцы были отравлены, был отмечен в ноябре.

— Москвичи пишут из самых разных районов, просят разобраться, однако мы не органы внутренних дел — мы занимается только бесхозными собаками, а владелец о своем питомце должен позаботиться сам, — пояснила руководитель управления озеленения городских территорий и городской ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 617 | Добавил: Морозов_ДН | Дата: 10 Декабря 2013 | Комментарии (0)

Уголовное дело по факту гибели семьи Сахалинки Яны Карабаш следователи только еще планируют возбудить.

Погибли мать и дочь Яны Карабаш - хозяйки изувеченного живодерами


Материалы по факту хищения имущества ст.158 УК РФ, повреждения имущества 167 УК РФ, хулиганства ст.213 УК РФ группой лиц по предварительному сговору и  истязание  ее собакой, квалифицировали как "жесткое обращение с животными" ст.245 УК РФ и спихнули в суд.

В течение недели следователи обещают возбудить уголовное дело по факту гибели в ДТП дочери и матери Яны Карабаш - хозяйки изувеченного живодерами пса Лорда.

Напомним, авария произошла в районе с. Соловьевка 27 ноября 2013г.

Как сообщил начальник ОМВД по Корсаковскому району Виктор Белолипецкий, экспертиза технического состояния автомобиля «Тойота Марк II» уже назначена.

«По факту ДТП с погибшими в рамках Уголовно-процессуального кодекса мы можем назначать экспертизы еще до возбуждения уголовного дела. Заключение по состоянию машины должен выдать экспертно-технический центр, расположенный в Южно-Сахалинске.

В данное время автомобиль находится на штрафстоянке в Корсакове. ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 900 | Добавил: Морозов_ДН | Дата: 10 Декабря 2013 | Комментарии (0)

Иркутский питомник привез из зоны затопления БоГЭС более 20 брошенных животных

Богучанской ГЭС в Усть-Илимском районе, где были брошены домашние животные


10 Декабрь 2013, 12:45

Иркутский питомник К-9 вернулся с экспедиции в зону затопления Богучанской ГЭС в Усть-Илимском районе, где были брошены домашние животные после того, как люди уехали на новое место жительства.

Как сообщил ИА «Байкал Инфо» 10 декабря 2013 года руководитель питомника Вячеслав Славин, экспедиция состоялась благодаря сбору средств неравнодушных граждан не только нашего региона, деньги поступали и со всей России – от 100 рублей и больше.

На призыв откликнулись жители:  Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Воронежа, Ростова, Краснодара, Сочи, Красноярска, всего более 30 городов. 

Одна женщина прислала 20 тыс. рублей», – рассказывает Вячеслав Славин. 

Следует отметить иркутскую зоозащитную организацию «Белая кошка» и группу «Земляне», которые устроили акцию в защиту животных в районе Иркутского цирка и собравшие приличную сумму.

Таким образом, полученные средства пошли на поездку в экспедицию в поселок Кеуль.

«В экспедицию выехали на одной машине с прицепом. Всего было были подобраны 15 взрослых собак и дв ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 633 | Добавил: Морозов_ДН | Дата: 10 Декабря 2013 | Комментарии (1)

Пять тысяч Амурчан поставили свои подписи под письмом Олегу Кожемяко

Пять тысяч амурчан поставили свои подписи под письмом Олегу Кожемяко

5 тысяч подписей собрали амурские волонтеры, не согласные с новым законом о безнадзорных животных. Принятый в Приамурье в сентябре, он вступит в силу через 3 недели.

Однако, по мнению членов общества защиты животных, работать не будет. С защитниками четвероногих встретился корреспондент информагентства «Город».

«Мы считаем, что в законе обязательно должна быть предусмотрена регистрация и чипизация животных, без этого невозможен ни учет, ни контроль, ни отслеживание численности безнадзорных животных, - говорит член Общества защиты животных Лариса Мищенко. - Должно быть обязательно конкретизировано понятие жестокое обращение с животным, потому что 245 статья уголовного кодекса сейчас не работает, т.к. каждый понимает жестокое обращение в меру своего воспитания».

Кроме того, считают зоозащитники, должен быть введен общественный контроль за работой приютов для животных, а также упрощена процедура открытия новых.

Эти и еще ряд предложений прописаны в открытом письме Олегу Кожемяко. Под ним подписались 5 тысяч жителей Благовещенска, Белогорска, Ивановского, Тамбовского, Зейского и других районов Пр ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 546 | Добавил: Морозов_ДН | Дата: 10 Декабря 2013 | Комментарии (0)