12:29
Уголовное дело по факту гибели семьи сахалинки Яны Карабаш до сихпор не возбуждено

Уголовное дело по факту гибели семьи Сахалинки Яны Карабаш следователи только еще планируют возбудить.

Погибли мать и дочь Яны Карабаш - хозяйки изувеченного живодерами


Материалы по факту хищения имущества ст.158 УК РФ, повреждения имущества 167 УК РФ, хулиганства ст.213 УК РФ группой лиц по предварительному сговору и  истязание  ее собакой, квалифицировали как "жесткое обращение с животными" ст.245 УК РФ и спихнули в суд.

В течение недели следователи обещают возбудить уголовное дело по факту гибели в ДТП дочери и матери Яны Карабаш - хозяйки изувеченного живодерами пса Лорда.

Напомним, авария произошла в районе с. Соловьевка 27 ноября 2013г.

Как сообщил начальник ОМВД по Корсаковскому району Виктор Белолипецкий, экспертиза технического состояния автомобиля «Тойота Марк II» уже назначена.

«По факту ДТП с погибшими в рамках Уголовно-процессуального кодекса мы можем назначать экспертизы еще до возбуждения уголовного дела. Заключение по состоянию машины должен выдать экспертно-технический центр, расположенный в Южно-Сахалинске.

В данное время автомобиль находится на штрафстоянке в Корсакове.

Осмотр транспортного средства проводился в райцентре», - говорит В. Белолипецкий.

Уголовное дело по факту жестокого обращения с животным было возбужденои сейчас оно с обвинительным заключением подписано прокурором и передано на рассмотрение в суд.

Остается открытым вопрос, почему полиция и прокуратура не усмотрела иных составов преступления в действиях подонков?

Впрочем как и отсутствует какая либо информация о действиях полиции по факту поджога квартиры, а именно покушения на убийство путем поджога.



Нажав на кнопку поделиться в соц.сетях - Вы помогаете распространить информацию о проблеме.
Категория: Новости | Просмотров: 901 | Добавил: Морозов_ДН | Теги: уголовное дело, дтп, Яна Карабаш, садизм, долматинца, изуродовавший собаку, Сахалин, общество, суд, гибель семьи | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar