Мурманские ветеринары спасли подстреленную собаку.

Мурманские ветеринары спасли подстреленную собаку.

В Мурманскую городскую ветеринарную лечебницу была доставлена собака породы русско-европейская лайка, по кличке Акай с огнестрельным ранением в области правой лопатки.


Как рассказал владелец собаки во время прогулки, мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, без причины выстрелил в Акая из дробовика.

После предварительного осмотра и рентгенографии, ведущий ветеринарный врач Мурманской городской ветеринарной лечебницы Татьяна Кузнецова провела хирургическую операцию по извлечению дроби. Поскольку выстрел был произведен с близкого расстояния, возникло массивное разрушение мягких тканей и частично гребня лопатки.

Операция длилась около четырех часов, но, к сожалению, полностью удалить всю дробь не удалось, ввиду ее большого количества и обширной площади поражения. Собаки назначен курс интенсивной терапии.

Несмотря на тяжесть ранения, прогноз на выздоровление благоприятный, но лечение может занять несколько месяцев.

Ссылка http://www.mngz.ru

... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 573 | Добавил: Iris | Дата: 01 Февраля 2014 | Комментарии (0)

Житель Владивостока спас более 50 собак от голодной смерти

Житель Владивостока спас более 50 собак от голодной смерти

Житель Владивостока уже несколько лет спасает бездомных животных. Он подбирает собак на улице, выхаживает их в специально построенных вольерах и ищет им новых владельцев.


Об этом человеке «Приморской газете» рассказали в одном из зоосообществ краевой столицы. Около пяти лет Игорь Никольский (фамилия изменена) забирает с улиц бездомных щенков и собак, выхаживает, лечит и ищет им новых хозяев.

- Как пройти мимо чужой беды? –недоумевает Игорь. – Вижу, стоит у дороги щенок, маленький, худенький, грязный, трясется от голода. Кто ему поможет? Самое интересное, когда берешь на руки, еще огрызается. Видимо, не ждет хорошего. За пять лет Игорю удалось реабилитировать и пристроить более 50 собак. В зоофондах его давно знают и всегда помогают найти владельцев для очередного питомца.

- Последними стали Нюша и Рита, -вспоминает собаковод. – Риту я нашел погибающую от голода, врачи сказали, еще день-два и все …не успел бы. Нюшу от рельсов отвязал. Сейчас обе собаки уже у новых хозяев. Игорь рассказывает, что со временем стал подходить к делу совсем профессионально. Нуждающихся в помощи животных много. Зимой особенно. Теперь у него есть место, куда можно на первое ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 819 | Добавил: Iris | Дата: 01 Февраля 2014 | Комментарии (0)

«Молодая Гвардия» поможет силовым структурам с блокировкой экстремистского контента

«Молодая Гвардия» поможет силовым структурам с блокировкой экстремистского контента

Молодогвардейцы обратились в Генеральную прокуратуру с предложением о сотрудничестве в вопросах выявления и предварительного мониторинга сайтов экстремистского содержания,  ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 571 | Добавил: Морозов_ДН | Дата: 01 Февраля 2014 | Комментарии (0)