Анастасия МОСКВИНА

Жена живодера, сделавшего шашлык из собаки:

"Друзья били мужа дубинкой и заставляли взять всю вину за зверство на себя"

За спиной Кулешова находятся зоозащитницы.

   В четверг, 28 ноября, в Верхнепышминском мировом суде рассматривалось уголовное дело в отношении участника зверского пикника – 52-летнего Олега Кулешова. Уголовное дело возбудили по части 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, с применением садистских методов).

В ходе расследования верхнепышминские дознаватели выяснили, что черно-коричневого дворнягу Тошу передала своим знакомым его хозяйка Ольга Храмцова.

- Не считаю себя виновным, - заявил E1.RU еще до начала судебного процесса Олег Кулешов
- А кто, по-вашему, виновен?
- Есть люди, которых сейчас здесь нет. Не я же там… это…не резал.

Наконец, суд начал опрос участников расправы.

- Был выходной, за нами на машине заехал знакомый Виталий Скорик. Он приехал с Ильнуром Шариповым. Мы вчетвером поехали к Ольге Храмцовой (гражданская жена Шарипова – прим.ред), - рассказывает Темникова. –Потом ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 956 | Добавил: Морозов_ДН | Дата: 28 Ноября 2013 | Комментарии (0)

Самарские полицейские сработали быстро и оперативно

Напомним 07 ноября в дежурную часть отдела полиции №1 Управления МВД России по городу Самаре поступило сообщение о том, что в результате возникшего между мужчинами конфликта один из них выстрелил в другого из травматического пистолета.


Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили, что неизвестный молодой человек стрелял в бродячих собак из пистолета, на замечание, сделанное ему охранником одного из предприятий Самары, среагировал тем, что произвел два выстрела в сторону потерпевшего и скрылся в неизвестном направлении.

По факту хулиганства было возбуждено уголовное дело. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к преступлению причастен 43-летний житель областного центра.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого офицеры полиции обнаружили и изъяли травматический пистолет и лицензию на него. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия для подготовки и передачи уго ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 628 | Добавил: Морозов_ДН | Дата: 28 Ноября 2013 | Комментарии (0)

Ольга СЕРЕЖНИКОВА

Фото: www.mommasgonecity.com

Мне стыдно быть человеком

   Наш колумнист рассуждает, почему в Чехии нет бездомных животных, а в Минске орудует живодер [обсудим]

   В Чехии нет бездомных животных. Совсем. Вы никогда не увидите на улицах ни стаи бродячих собак, ни отощавших котов. Не только из-за законов (которые, к слову, защищают права всех, кто может чувствовать боль, включая головоногих моллюсков), скорее, законы стали следствием любви и гуманности к животным.

   Многие держат и две, и три собаки, еще и кошку, и черепаху, в обычной семье, в обычной квартире. Большинство усыновляют (да, именно так это называется) из приютов. Государственные приюты могут быть прикреплены, например, к полицейскому участку, за счет которого и содержится.

   Увидев одинокое животное, жители звонят в специальную службу, которая отлавливает, оказывает ветеринарную помощь, оформляет в приют и начинает искать хозяина, старого или нового. Животные долго не задерживаются, домашних обычно чипируют, вносят в базу данных, по которым их легко найти, а ес ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 1255 | Добавил: Вишенка | Дата: 28 Ноября 2013 | Комментарии (1)


    Перечень административных правонарушений, посягающих на общественную нравственность, может быть дополнен пропагандой жестокого обращения с животными. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.


   Необходимость такой меры разработчики документа связывают с увеличением количества источников, в том числе в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях, содержащих большой объем материала с описанием, изображением и воспроизведением избиения, истребления, садистского убийства животных.


   Как отмечают авторы идеи, массовый неограниченный доступ к таким материалам наносит урон общественной морали и нравственности, оказывает негативное воздействие на психику, развитие личности людей и на все общество в целом.

   За пропаганду жестокого обращения с животными штрафы для граждан составят от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 800 тысяч до 1 млн рублей, сообщает ИА Гарант.

   Аналогичная от ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 557 | Добавил: Вишенка | Дата: 28 Ноября 2013 | Комментарии (0)

 Не так давно мы рассказывали о женщине, которая оставила почти на месяц в закрытой квартире собаку. Эта история была со счастливым концом. 



   Джессику спасли и у неё уже новые хозяева, любящие и заботливые.

   А вот другим животным, которые подверглись пыткам одного из жителей Красноармейского района, к сожалению, выжить не удалось.

   Об этом сообщили в телекомпанию «Орбита» местные жители.Мог ли кто-нибудь подумать, что за калиткой одного из частных домов с. Ровное происходит такая жестокость?

   О том, что здесь издеваются над животными, нам сообщил зять хозяйки дома. Доказательство — убитая собака, которая лежала прямо во дворе. Животное умерло накануне от ударов в голову. 


   Дмитрию, совершившему это злодеяние, всего 25 лет. Он нигде не работает и злоупотребляет спиртными напитками. Это подтверждает его мать, которая живет с ним в одном доме. 

   Собака, убитая накануне, была бродячей. Никому не мешала, соседи ее подкармливали.    Однако это далеко не единственная жертва мучителя. Немного раньше также пострадал и кот. 

   Издевался Дмитрий не только над бездомными собаками и кошками. Калечил всех живот ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 603 | Добавил: Iris | Дата: 28 Ноября 2013 | Комментарии (1)