В центре города псам отрубили лапы

«Зоозащита» пытались помочь раненым животным после очередной выходки догхантеров

 

 

 

 




 

 

 

 

 Как Metro и «Зоозащита» пытались помочь раненым животным после очередной выходки догхантеров.

В пятницу город отмечал День всех влюбленных. Но если бы вам довелось пройти по Плотинке, от радостного настроения не осталось бы и следа. Недалеко от того моста, где новобрачные вешают замочки, лежали две собаки. Неизвестные отрубили каждой из них правую переднюю лапу и бросили бедолаг  умирать.
 
На месте преступления.
– Такие случаи в городе – не редкость! – говорит  волонтер движения в защиту животных Евгения Степановна. – Кто-то отрубает собакам лапы, кто-то их вешает.
 
Евгения Степановна готовит шприц со снотворным.  Мы – активист «Зоозащиты» Ирина, я и съемочная бригада «4 канала» – стоим рядом, готовые в любой момент помочь.
Напуганные животные  отбегают – прямо навстречу ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 864 | Добавил: Морозов_ДН | Дата: 31 Марта 2014 | Комментарии (1)

В Сомово неизвестный расстреливает животных из охотничьего ружья

 Под пули догхантеров, попадают не только бродячие, но и домашние питомцы

Под пули попадают не только бродячие, но и домашние питомцы

На днях жители микрорайона Сомово переполошились из-за того, что кто-то начал отстреливать животных. Причём под пули попадают как домашние, так и бездомные животные. Первый случай произошёл несколько недель назад. У своего подъезда люди обнаружили собаку с пулей в голове.
 
— Жильцы её прикармливали и пускали в подъезд, чтобы она не замерзла. Никто не возмущался, и все привыкли к животному. А в один из дней мы нашли собачку у подъезда с пулей в голове. Кому она мешала, непонятно, — рассказывает наша читательница Валентина.
 
Второй случай произошёл недалеко от дома, где застрелили собаку. Но на этот раз под пули попал домашний кот, которого хозяйка выпускала гулять на улицу. Вечером любимец, как обычно, вернулся домой, но уже в крови и еле передвигая ноги. Как потом покажет в клинике рентген, дробь поразила больше всего лапы.
 
Сейчас кота пытаются спасти сотрудники одной из ветклиник. Уже сделали одну операцию, но, возможно, придётся ампут ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 550 | Добавил: Морозов_ДН | Дата: 31 Марта 2014 | Комментарии (0)

Анна Смирнова
Автор статьи 

Лермонтов: кладбище бездомных животных

Местные власти расправляются с бездомными собаками на глазах у жителей

Местные власти расправляются с бездомными собаками на глазах у жителей

Кавминводы прославились не только санаториями, но и огромным количеством бродячих зверей. Но недавно жители курортного городка Лермонтов забили тревогу – на улицах лежат трупы животных, бездомных собак. Не один и не два. Их не приходится даже искать. В центре, рядом со школой, недалеко от проезжей части. Настоящее кладбище. Что произошло с четвероногими, догадаться не сложно – массовая травля. 

«Гуманным» отношением к безнадзорным наша страна никогда не отличалась, что говорить о регионах. Раньше бездомными животными в Лермонтове занималась муниципальная служба ЖКХ. Бродячих собак отстреливали. Городской суд по иску природоохранной прокуратуры эту практику запретил. Весомым аргументом истца стало недопустимое использование препарата «Аделин», он вызывает мучительную смерть от удушья без потери сознания, что является очень жестоким способом. По данным природоохранной прокуратуры, в Лермонтове за несколько лет таким образо ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 637 | Добавил: Морозов_ДН | Дата: 31 Марта 2014 | Комментарии (0)

Ярославских собак массово убивают столичные догхантеры

борцы с догхантерами отмечают, что в последнее время участились случаи когда отравители собак охотятся не за бездомными псами, а за хозяйскими.
Сотни собак умирают ежедневно от рук догхантеров. Эти люди (если, конечно, их можно считать людьми), самовольно наделившие себя правом на убийство, объединяются в движения и целенаправленно убивают четвероногих питомцев. Они не утруждают себя сбором средств на стерилизацию собак, как это делают зоозащитники, а истребляют животных жестокими способами. На днях Ярославль посетили приезжие истребители животных и от их рук погибли, как минимум, три собаки.
 
- Еще вчера наша Охра жила вместе с нами и была членом нашей семьи, - рассказывает владелица отравленной догхантерами хаски Юлия Бажурко. - В районе обеда мой муж пошел погулять с ней на Которосль в районе Кармановского поселка. Вдруг он увидел, что Охра что-то есть с земли, подбежал и увидел, что там валялись остатки колбасы и какие-то таблетки. Но что-то уже было проглоченко. 
 
Смерть настигла 6-летнюю хаски быстро. Буквально через с небольшим час у нее начались сильные судороги, у нее пошла пена изо рта и Охру стало тошнить. В рвоте ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 764 | Добавил: Морозов_ДН | Дата: 31 Марта 2014 | Комментарии (0)